Верно.fedak писал(а):Или же Polyporus ciliatus


Русское название - трутовик майский.
Верно.fedak писал(а):Или же Polyporus ciliatus
Сразу жарить и есть. Рецепты от миколога Вишевского выше в видео.Mr Nero писал(а):И что с ними делать?
Я видел и те и другие и оба в огромных количествах, не надо думать, что ты один такой умный, а остальные сопли с пола подъедают. А есть их я не собираюсь ни те не другие, так как к грибам сильно равнодушен, а к околопоганкам и подавно.regret писал(а):Строчки различаешь?
Строчек гигантский - съедобный гриб.
Строчек обыкновенный при неправильной готовке - ядовитый гриб!
Как различал, не срезая? Силой мысли? Опытные грибники не всегда их срезанные могут определить, т.к. вид иногда принимает переходное строение, а тут прямо увидел - и определил, похвально, расскажи методику определения. Сразу скажу, по цвету не определить! Более темный цвет - больше грибу досталось солнечного света, более светлый цвет - мало грибу досталось солнечного света и по размеру не определить. И когда гигантский строчек видел в больших количествах, если они только пошли? Неделю назад их не было, а строчек обыкновенный рос уже 2 недели назад, провереноcartograf писал(а):Я видел и те и другие и оба в огромных количествах
Отлично!fedak писал(а):Да, все пришло
Покажи в какомregret писал(а):Эти поганки в магазинах продаются.
Шампиньоны там продают, а таких поганок как у тебя на фото, в магазинах нетregret писал(а):Так шампиньоны в ленте продают,
regret писал(а):Эти поганки в магазинах продаются.
Наблюдательный, я его за ножку в руках пол часа таскал, от пальцев и потемнела.Lewik писал(а):А тут явно желтый оттенок есть .
Это когда шляпку перекрашивал и юбку клеилregret писал(а):Наблюдательный, я его за ножку в руках пол часа таскал, от пальцев и потемнела.