serg.z писал(а):Фейман писал(а):
Да ну нахрен
ага, это не сон
Фейман писал(а):
соленая треска
а это как?
Во-первых это очень вкусно.
Во-вторых, все детство ее ел и она мне не приелась.
Готовится двумя способами.
Первый - самый простой.
Просто как любую краснуху, ничего нового. Так же можно солить щуку, судака и окуня.
Второй способ - классический, проверенный веками. Солевой раствор воды, соль добавляется и все при этом мешается до тех пор, пока не начнет всплывать СЫРАЯ картофелина. Сколько это будет на ареометре не знаю. Почищенная треска, можно тушкой, можно звеньями погружается в этот раствор. В холодильник не обязательно. Откуда раньше холодильники. В отличие от сала, которое лишней соли не берет, рыба наберет в себя соли с избытком и ничего с ней не сделается. Так, кстати, у нас в магазине на Правды оно продавалось в советское время и до сих пор продается в моей родной и любимой Архангельской области, как капуста квашеная или огурцы соленые. Единственное, что перед употреблением
на ночь нужно соленую треску просто оставить в холодной воде. Главное - уловить количество воды на вес рыбы. Я в 60-е на завтрак лопал 2-3 звенышка, просто кайф.
И ложно понимал свободу воли.
Поэтому, покуда ты не труп,
Восстань с одра, свари хотя бы суп,
Хоть из коры кораблик сделай, что ли..