
Чистим окуня.
- kerchak57
- матёрый рыбак
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Пробовал не раз жарить окуня без шкуры.
.Не прижилось. Всё-же прослойка между шкуркой и мясом даёт свой смак. Да и сама шкурка без чешуи тоже.

- тралмастер
- гуру
- Сообщения: 12570
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:35
- Имя: Андрей Юрьевич
- Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Re: Чистим окуня.
попробуй место теста(муки) использовать манку- вкус спесфический 

- kerchak57
- матёрый рыбак
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Андрей. Мы на избе всю рыбу стараемся на манке жарить. И щуку и плотву. Вот только жену никак не могу приучить
.

-
- специалист
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2022 23:51
- Имя: Фрейд
Re: Чистим окуня.
Без шкуры не окунь! 

- kerchak57
- матёрый рыбак
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Правильно,Фрейд. Согласен.
- тралмастер
- гуру
- Сообщения: 12570
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:35
- Имя: Андрей Юрьевич
- Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Re: Чистим окуня.
Феле, из костей хребет и шпангоуты- и всЁregret писал(а):Без шкуры не окунь!
- Фил
- гуру
- Сообщения: 11141
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
У тебя и без шкуры нет...regret писал(а):Без шкуры не окунь!


Здесь мы еще не пролетали!
-
- специалист
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2022 23:51
- Имя: Фрейд
Re: Чистим окуня.
Есть, как нИ странно, но об этом ни ниФил писал(а):У тебя и без шкуры нет...

- Фил
- гуру
- Сообщения: 11141
- Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Покажь, если не треплоregret писал(а):Есть, как нИ странно


Здесь мы еще не пролетали!
- Viktor87
- интересующийся
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн мар 06, 2023 6:07
- Имя: Виктор
Re: Чистим окуня.
Всем привет! Не разобрался как здесь цитировать, поэтому как получилось, сообщение от Волжанин-рыбак.Жарим со шкурой вместе. После жарки, и шкурка легко снимается и все витамины остаются в мясе
Однажды уже слышал о жарке неочищенного окуня, но думал шутят, а оказывается жарят все же.

А я то замаялся с этой рыбой и жена психует постоянно. Завтра на рыбалку, попробую.

- kerchak57
- матёрый рыбак
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2019 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Доброе утро,Виктор! Ты главное поймай
И желательно жарёшного размера
. Да и самое вкусное в жареном окуне именно шкурка . Правда без чешуи
. А как содрать её тебя форумчане научат
.





- kukoni
- профессионал
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 19:27
- Имя: Константин
- Откуда: Питер
Re: Чистим окуня.
Жарить только со шкурой.
А для чешуи есть хорошая рыбочистка

А для чешуи есть хорошая рыбочистка

-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2019 12:33
- Имя: Яков
Re: Чистим окуня.
Подтверждаю, чистит окуня отлично! 

- тралмастер
- гуру
- Сообщения: 12570
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:35
- Имя: Андрей Юрьевич
- Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Re: Чистим окуня.
Чё тока не придумают,лишь бы шкуру не снимать. 
яйца-тоже со скорлупой едите.

яйца-тоже со скорлупой едите.
- Фарт
- специалист
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 21:49
- Имя: Александр
- Откуда: М.О. и Кемска волость
Re: Чистим окуня.
Лет 10-ть назад в Кармасельге ребята с Пиндушей, они тут строили, нас с Александром Палычем, а мы только вернулись с Ондозера, угощали котлетами из окуня с чешуей, как сейчас помню и цвет и вкус этих котлет, но на закуску
пошли на ура...... Окуня с чешуей я и сам жарил и причем не плохо получается, но все же лучше жарить чищенного окуня и со шкуркой! ИМХО

- Фарт
- специалист
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 21:49
- Имя: Александр
- Откуда: М.О. и Кемска волость
Re: Чистим окуня.
А вот как раз нашел фотки жарки окуня без шкурки и тоже очень вкусно получилось. Это мы с Палычем на сплаве в 2014 году.... настальгирую е-мое........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yuriy
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59
- Откуда: Петрозаводск
Re: Чистим окуня.
Фарт
Красотища
и стопарики у вас зачётные 
Красотища


- Фарт
- специалист
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 21:49
- Имя: Александр
- Откуда: М.О. и Кемска волость
Re: Чистим окуня.
yuriyyuriy писал(а):Фарт
Красотища и стопарики у вас зачётные
Эти стопарики нам исправно служили аж ТРИ недели, потом были на другой экспедиции, а сейчас я их храню как память, такие вещи не выбрасываются!!!
А вот кажется жарится окунь в чешуе, точно не помню но вероятно, это сплав 2020 уже с другим компаньоном, а Палыч уже не может отправляться в такие авантюры, но я всегда привожу ему ряпушку на пожарить!
П.С. на фото я еще худенький.....а сейчас как боров е-мое((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Domowoy
- профессионал
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 11:37
- Имя: андрей
- Откуда: петрозаводск
Re: Чистим окуня.
зимой с окуня снимаю шкуру!
летом снимаю чешуи,т.к. рыбу чищу прямо на водоеме!
летом снимаю чешуи,т.к. рыбу чищу прямо на водоеме!
Если проблему можно решить с помощью денег,то это не проблема-это расходы!
- Viktor87
- интересующийся
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн мар 06, 2023 6:07
- Имя: Виктор
Re: Чистим окуня.
Да, почитал, уже понял.kerchak57 писал(а):А как содрать её тебя форумчане научат .

Соглашусь, что в шкуре вкусней получается, но может на любителя...
- тралмастер
- гуру
- Сообщения: 12570
- Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 21:35
- Имя: Андрей Юрьевич
- Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Re: Чистим окуня.
это от ленивости. некоторые рыбаки .на вялку рыбу тоже не чистят, как в Астрахани воблу, на днях угостили-мне не понравилась, кишки и потроха имитируют жирность продукта .не зашла. даже с пивой.Viktor87 писал(а):Соглашусь, что в шкуре вкусней получается,