

СогласенDen писал(а):Nikolos
Николай - все здорово, еще бы лишнее заднее сиденье в машине...
Здравствуйте, а можно поинтересоваться Вашими спецательными коробочкамиreanimatolog писал(а):Есть у меня пара специальных контейнеров из-под вакцины.
Присоединюсь к вопросу, если контейнеры есть, доставку в СПб организую, в свою очередь могу посодействовать в пересылке чего-либо из СПб в Петрозаводск, если надо.Labas писал(а):Здравствуйте, а можно поинтересоваться Вашими спецательными коробочкамиreanimatolog писал(а):Есть у меня пара специальных контейнеров из-под вакцины.![]()
Лето надвигается
В кирпухе igra Игорь предлагал холодильники, в двух размерах.пятаяпопытка писал(а):Здравствуйте, а можно поинтересоваться Вашими спецательными коробочками
Трова и тенекNazik писал(а):Согласен с многими,если с солью вышла промашка (забыл), самый верный способ сохранить улов это болото(мох) !!
Мы именно так на Енисее рыбу и хранили, без крапивы, просто кедровым лапником накрыли яму, неделю чищенная рыба посоленная хранилась, потом у староверов ее закоптили...Voland писал(а):Павел62
Павел, если яма глубиной метр, то сколько ж надо рыбы наловить чтобы набить ее до верху?????
Как же ты такую шахту роешь? Диаметр 20 см и глубина 1 м?Павел62 писал(а):Voland
Так она небольшим диаметром (см-в 20-30) роется - иначе в ней жарко будет!!!!
Не всегда спасает. Есть свои нюансы.miaso писал(а):купить холодильник на газу и не парить себе мозг.
Был у меня как то работничек, выкопал с ширину лопаты, ямку на два метраOberon писал(а):Как же ты такую шахту роешь?
Как-то такСсергей писал(а): Был у меня как то работничек, выкопал с ширину лопаты, ямку на два метра![]()
Секрет гад не выдал
kivi писал(а):А я делаю проще всего .Вскрываю лопатой слой дёрна на болоте и свежую рыбу укладываю в эту кашу (на целофан) .Трое суток без проблемм и соли не надо.Потом мою в речке и домой.Рекомендую, так как соль это уже не свежая рыба.
На дворе какая температура?Fosko писал(а):Расскажу как храню её я.
Я по этому принципу сварганил самогонный аппарат в Афганистане. Расход воды на 10 литров браги около 7 литров всего.Павел62 писал(а):В старину когда делали глиняные горшки, в глину добавляли пух от одуванчиков. При обжиге он сгорал и в керамике получались микропоры. Молоко, вода просачивалась по ним и внешние стенки изделий получались влажными. Влага испарялась и за счет этого содержимое оставалось холодным.
По этому принципу можно обмотать тряпкой бутыль, тряпку намочить и поставить в тень. В бутылке содержимое будет прохладным...