Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)
Модератор: Romaha
- duk
- Летописец
- Сообщения: 5826
- Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
- Откуда: Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Фоток нет, опишу так. Очень просто и вкусно. Неглубокая, лучше чугунная сковородка. Масло, слой тонко порезанной картохи. Чуть-чуть соли. Слой сигового филе, предварительно немного подсоленного и поперченного. Опять тонкий слой картохи (можно сделать несколько этажей, но времени уйдет побольше). Немножко воды, под крышку и в печь или в духовку. Минуток через 20-30 снять крышку и довести до корочки. Всё мягкое, сочное, за уши не оторвать! При желании так можно и на костре приготовить. Некоторые после снятия крышки поверхность мажут сметаной или майонезом- изменить рецепт можно как угодно.
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
-
- новичок
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:55
- Имя: Андрей
- Откуда: МО, г.Чехов
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
У меня отец по такому рецепту делал мясо, только ещё слой лука был. Действительно вкусноduk писал(а):Очень просто и вкусно
за уши не оторвать!
День проведённый на рыбалке не зачитывается в срок жизни!
- duk
- Летописец
- Сообщения: 5826
- Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
- Откуда: Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Просто я давно уже отошел от лука, да и специями не особо увлекаюсь. Нравится как можно более натуральный вкус. Пожалуй, только в уху и в рубленку из грибов и/или рыбы из ухи 

Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
- star
- гуру
- Сообщения: 2888
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
- Имя: алексей
- Откуда: г. Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Отпишусь здесь и я.
Рецепт №1
Котлеты из налима.
Состав. 1 кг филе налима. 20 гр свинины (грудинка с прослойками), 1 луковица; три сухаря из батона; специи (я их готовлю сам. В пропорции : 80 % кариандр горошек, 5% лавровый лист, 5% семена горчицы; 3% семена тмина, 6% перец разновсяческий; 1% гвоздика. Все это перемалываю в кофемолке). по вкусу; три яйца; сухари панировочные; соль; подсолнечное масло.
Приготовление:
Через мясорубку пропускается филе налима, свинина, лук и отмоченные в молоке (воде) сухари. В фарш добавляется три яйца, соль и специи по вкусу. Фарш тщательно размешивается. Затем формируются котлеты (в руках, отшлепываются не менее 5 раз). Обваливаются в сухарях. Затем котлеты выкладываются в горячую сковородку с ростительным маслом и на максимальном ежиме обжариваются с двух сторон до коричневой корочки. Затем комфорка (электо или газ) переводится в слабый режим, сковородка накрывается крышкой и котлеты тушатся в течение 10 минут. подаются к столу горячими. но и холодные необычайно вкусны. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре.
Налим в сочетании со свининой дает непередаваемый вкус, больше напоминающий курятину, нежели рыбу. И по цвету котлеты внутри светлые и ароматные и нежные на вкус.
Рецепт №1
Котлеты из налима.
Состав. 1 кг филе налима. 20 гр свинины (грудинка с прослойками), 1 луковица; три сухаря из батона; специи (я их готовлю сам. В пропорции : 80 % кариандр горошек, 5% лавровый лист, 5% семена горчицы; 3% семена тмина, 6% перец разновсяческий; 1% гвоздика. Все это перемалываю в кофемолке). по вкусу; три яйца; сухари панировочные; соль; подсолнечное масло.
Приготовление:
Через мясорубку пропускается филе налима, свинина, лук и отмоченные в молоке (воде) сухари. В фарш добавляется три яйца, соль и специи по вкусу. Фарш тщательно размешивается. Затем формируются котлеты (в руках, отшлепываются не менее 5 раз). Обваливаются в сухарях. Затем котлеты выкладываются в горячую сковородку с ростительным маслом и на максимальном ежиме обжариваются с двух сторон до коричневой корочки. Затем комфорка (электо или газ) переводится в слабый режим, сковородка накрывается крышкой и котлеты тушатся в течение 10 минут. подаются к столу горячими. но и холодные необычайно вкусны. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре.
Налим в сочетании со свининой дает непередаваемый вкус, больше напоминающий курятину, нежели рыбу. И по цвету котлеты внутри светлые и ароматные и нежные на вкус.
-
- гуру
- Сообщения: 4069
- Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
- Имя: Владимир
- Откуда: Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы




Количество без качества, напрасное лихачество.
- star
- гуру
- Сообщения: 2888
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
- Имя: алексей
- Откуда: г. Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Рецепт № 2
Царская уха.
Состав:
Куриный суповой набор 0.5 кг; ерши (при наличии, но не обязательно), красная рыба, пшено 1 чайная ложка, зелень (лук, укроп, петрушка), яйцо. Соль по вкусу, специи (лаврушка, перец) по вкусу.
Отваривается до готовности в подсоленой воде курица. Затем в курином бульоне отваривается ранее почищеный ерш (при наличии, в неограниченном количестве), далее в этом бульоне отваривается хребет голова и хвостом и плавниками красной рыбы (жабры удалить обязательно), долее в полученный отвар кладется филе красной рыбы порциоными кусочками, сердце и печень кр. рыбы., одновременно с филе засыпается пшенка. Все варится до готовности (10 мин). Далее в аждую тарелку кладется половинка сваренного в рутую яйца , порция мелко порезанной зелени, филе рыбы и все это заливается получившимся отваром и пшенкой (обязательно горячим). Горячим подается к столу. Любители могут добавить сметаны.
Получившийся вкус ухи непередаваем. Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть. После ухи следующим будет желание пойти на диван, отвалиться , расстегнув на брюках верхние пуговицы и блаженно уставясь в зомбиящик переваривать съеденное.
Царская уха.
Состав:
Куриный суповой набор 0.5 кг; ерши (при наличии, но не обязательно), красная рыба, пшено 1 чайная ложка, зелень (лук, укроп, петрушка), яйцо. Соль по вкусу, специи (лаврушка, перец) по вкусу.
Отваривается до готовности в подсоленой воде курица. Затем в курином бульоне отваривается ранее почищеный ерш (при наличии, в неограниченном количестве), далее в этом бульоне отваривается хребет голова и хвостом и плавниками красной рыбы (жабры удалить обязательно), долее в полученный отвар кладется филе красной рыбы порциоными кусочками, сердце и печень кр. рыбы., одновременно с филе засыпается пшенка. Все варится до готовности (10 мин). Далее в аждую тарелку кладется половинка сваренного в рутую яйца , порция мелко порезанной зелени, филе рыбы и все это заливается получившимся отваром и пшенкой (обязательно горячим). Горячим подается к столу. Любители могут добавить сметаны.
Получившийся вкус ухи непередаваем. Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть. После ухи следующим будет желание пойти на диван, отвалиться , расстегнув на брюках верхние пуговицы и блаженно уставясь в зомбиящик переваривать съеденное.
Последний раз редактировалось star Пн июл 19, 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- star
- гуру
- Сообщения: 2888
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
- Имя: алексей
- Откуда: г. Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
А чего ты хотел. Все самое лучшее в книгу а потом на конкурс.tabu писал(а):Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы![]()
![]()

- star
- гуру
- Сообщения: 2888
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
- Имя: алексей
- Откуда: г. Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Рецепт №3.
Тушеный налим.
Состав: Налим, лук, сметана, майонез, мука, специи (лаврушка . перец разновсяческий), растительное масло.
Приготовление:
Свежий еалим чистится, потрошится и режется на порционные кусочки. Моется и подсаливается по вкусу. Затем обваливается в муке и обжаривается на раскленной сковородке (самый сиьный режим комфорки) в подсолнечном масле до образования коричневой корочки. Полученные обжаренные куски складываются в утятницу (жаровню, кастрюлю - не важно) обильно посыпаются нарезанным кольцами луком, посыпается специями и раливается все перемешанными майонезом со сметаной в пропорции 1:1 до покрытия верхнего кусочка налима. Затем утятница (или что то иное) закрывается крышкой и тушить на медленном огне либо на комфорке либо в духовке не менее 20 минут. В качестве гарнира лучше всего пюре, но и просто отварной картофель политый полученным в утятнице соусом вполне преемлем (это я скромничаю. Конечно же необычайно вкусен).
Тушеный налим.
Состав: Налим, лук, сметана, майонез, мука, специи (лаврушка . перец разновсяческий), растительное масло.
Приготовление:
Свежий еалим чистится, потрошится и режется на порционные кусочки. Моется и подсаливается по вкусу. Затем обваливается в муке и обжаривается на раскленной сковородке (самый сиьный режим комфорки) в подсолнечном масле до образования коричневой корочки. Полученные обжаренные куски складываются в утятницу (жаровню, кастрюлю - не важно) обильно посыпаются нарезанным кольцами луком, посыпается специями и раливается все перемешанными майонезом со сметаной в пропорции 1:1 до покрытия верхнего кусочка налима. Затем утятница (или что то иное) закрывается крышкой и тушить на медленном огне либо на комфорке либо в духовке не менее 20 минут. В качестве гарнира лучше всего пюре, но и просто отварной картофель политый полученным в утятнице соусом вполне преемлем (это я скромничаю. Конечно же необычайно вкусен).
- star
- гуру
- Сообщения: 2888
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
- Имя: алексей
- Откуда: г. Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
В загашнике есть еще различные супы из рыбы, рыба запеченая и жареная. Различная соленая рыба и закуски из нее. Копченая рыба и закуски из нее.
Это все придумано (или подслушано или подсмотрено) мною. Но все это выкладывать на рыбацком форуме наверное не стоит.

Это все придумано (или подслушано или подсмотрено) мною. Но все это выкладывать на рыбацком форуме наверное не стоит.


- valera
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
- Имя: Верещагин
- Откуда: Волга впадает в каспийское море
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
извините за каламбур,но здесь не хватает для навара в царской ухе топораstar писал(а): Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть

Слышал что из топора кашу варили ,а вот вам рецепт ухи из топора .

Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбную уху с топором не в принципе отвергает.

Используем бульон из кубиков, развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками или квадратами


Подавать в глиняных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Внимание Топор не пробовать

Я всё это к чему ,зачем в уху класть разную хрень


Последний раз редактировалось valera Пн июл 19, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
- СЕРГ
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1960
- Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
- Имя: Сергей
- Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
А зачем топор в кашу?valera писал(а):зачем в уху класть разную хрен

- valera
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
- Имя: Верещагин
- Откуда: Волга впадает в каспийское море
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
с голодухиСЕРГ писал(а):А зачем топор в кашу?


Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
-
- специалист
- Сообщения: 566
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
- Имя: Александр
- Откуда: Ленинград
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
<<>>
<<>>---- > valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать. КАРАМЗИН - " ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО", а курочку в коптилку и на стол 


Последний раз редактировалось Trianon Вт июл 20, 2010 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
- valera
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
- Имя: Верещагин
- Откуда: Волга впадает в каспийское море
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
да он ещё кое что любил ..извращенецTrianon писал(а):valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать.


Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
- todi
- любитель
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
- Имя: ДмитриЙ
- Откуда: Карелия, Лижма
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Судак по-карельски!
Кто-то любит щук по-венгерски, а мы любим судаков по-карельски!
Берем судака! Процесс ловли упускаем, просто едем на озеро и берем судака!
Вот он красавец!

Снимаем, обязательно, чешую!

Разрезаем на дольки!

Потом берем противень глубокий, картошечка, лук репчатый, наливаем воды, солим и варим, а сверху зелени по вкусу - укропчик, петрушечка или что есть под рукой! Подаётся на стол в горячем виде и под водочку холодненькую!

Приятного аппетита!
Кто-то любит щук по-венгерски, а мы любим судаков по-карельски!
Берем судака! Процесс ловли упускаем, просто едем на озеро и берем судака!
Вот он красавец!


Снимаем, обязательно, чешую!


Разрезаем на дольки!


Потом берем противень глубокий, картошечка, лук репчатый, наливаем воды, солим и варим, а сверху зелени по вкусу - укропчик, петрушечка или что есть под рукой! Подаётся на стол в горячем виде и под водочку холодненькую!


Приятного аппетита!
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
- palatin
- гуру
- Сообщения: 4447
- Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
- Имя: Александр
- Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые

Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет
-
- новичок
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 18:50
- Имя: ВИКТОРИЯ
- Откуда: Сегежа
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Здравствуйте, друзья. А я хочу поделиться наиболее простым в приготовлении рецептом.
Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...
Это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...
Это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
- todi
- любитель
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
- Имя: ДмитриЙ
- Откуда: Карелия, Лижма
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Если внимательно присмотреться на конечный результат, то оформление разное!palatin писал(а):todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые
А если это так, то и рецепт приготовления разный!

КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
-
- Подполковник
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 20:31
- Имя: Игорь
- Откуда: PETROSKOI
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Коптим красную рыбу дома
Ну, какой Рыбак не любит копченой рыбы
, подумаешь я к примеру не люблю
- шутка
. Коптим окуней, форель, лещиков, щук. Я так любитель приготовить и поесть красного (морского) окуня
. В общем копченой рыбой сейчас никого не удивишь. Однако простой и быстрый способ (именно способ, а не рецепт, поэтому с призом я, вероятно, заранее пролетаю) копчения рыбы известного молодого повара Джеймса Оливера пришелся по душе мне и моей семье (подглядел по телеку - воплотил в жизнь).
Итак, коптим красную рыбу в домашних условиях:
За окном дождь, ветер, на природу непфига не тянет, да еще и межсезонье, но ковыряясь в холодильнике, каким-то чудом (есть рыППий Бог на свете) находим свежую форельку весом так в 1 кГ. Филируем! Подсаливаем (не от слова сало, а от слова соль
)!

Тырим у жены металлическую коробку из под печения, и что бы она не успела заявить на коробку свои права, быстренько делаем три отверстия в крышке

Насыпаем ольховой стружки, слегка подмочим её водичкой, устанавливаем решетку (которая завалялась в кладовке)

Подготавливаем спецоборудование, не забывая про огнетушитель

Не глядя в наглые и голодные глаза домашней твари
укладываем в коробку филейку

"Заводим аппаратуру" - включаем газ

Каких-то десять минут, как только пошел из отверстий копченый дым, газ выключаем,

открываем крышку и.....получаем какую-то неаппетитную рыбную массу

Предрекая события с болью где-то в районе живота или кишечника
наливаем в бокал 70 грамм коньячка - как приложение к родившему рыбному блюду
Короче – это полный рок-н-ролл

Надеюсь слюна не у кого не потекла
Ну и напоследок, не исключаю, что используя коптилки, которые продаются в магазине «Егерь», можно коптить рыбу в домашних условиях на примере указанном выше!
Не забываем включать вытяжку на полные обороты, но так что бы банку с рыбой не засосало в вентиляцию
Ну, какой Рыбак не любит копченой рыбы




Итак, коптим красную рыбу в домашних условиях:
За окном дождь, ветер, на природу непфига не тянет, да еще и межсезонье, но ковыряясь в холодильнике, каким-то чудом (есть рыППий Бог на свете) находим свежую форельку весом так в 1 кГ. Филируем! Подсаливаем (не от слова сало, а от слова соль


Тырим у жены металлическую коробку из под печения, и что бы она не успела заявить на коробку свои права, быстренько делаем три отверстия в крышке


Насыпаем ольховой стружки, слегка подмочим её водичкой, устанавливаем решетку (которая завалялась в кладовке)

Подготавливаем спецоборудование, не забывая про огнетушитель


Не глядя в наглые и голодные глаза домашней твари


"Заводим аппаратуру" - включаем газ

Каких-то десять минут, как только пошел из отверстий копченый дым, газ выключаем,

открываем крышку и.....получаем какую-то неаппетитную рыбную массу


Предрекая события с болью где-то в районе живота или кишечника


Короче – это полный рок-н-ролл


Надеюсь слюна не у кого не потекла


Ну и напоследок, не исключаю, что используя коптилки, которые продаются в магазине «Егерь», можно коптить рыбу в домашних условиях на примере указанном выше!
Не забываем включать вытяжку на полные обороты, но так что бы банку с рыбой не засосало в вентиляцию

Последний раз редактировалось ИгорямбО Ср июл 21, 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Я на крючке еЁ
имел...




- Алёнка
- гуру
- Сообщения: 6228
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
- Имя: :
- Откуда: Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Хоть и позавтракала уже,а всё равно слюнки потекли.Классный рецепт ИгорьИгорямбО писал(а):Надеюсь слюна не у кого не потекла


- palatin
- гуру
- Сообщения: 4447
- Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
- Имя: Александр
- Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Викуля писал(а):Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...

А у тебя,Вика,сливки или молоко,ну или опять же водаpalatin писал(а):todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые


Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет
- palatin
- гуру
- Сообщения: 4447
- Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
- Имя: Александр
- Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.ИгорямбО писал(а):Каких-то десять минут
Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет
- todi
- любитель
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
- Имя: ДмитриЙ
- Откуда: Карелия, Лижма
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
ИгорямбО




КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:46
- Имя: Оксана
- Откуда: Петрозаводск
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
ИгорямбО
Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула
Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула

-
- Подполковник
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 20:31
- Имя: Игорь
- Откуда: PETROSKOI
Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"
Просто поставил ЛенКа перед фактом готового блюда и я в шоколадеАлёнка писал(а):надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья?

Видать при нормальном копчении так оно и нужно, в данной ситуации (быстрой готовки на газу), данного времени вероятно вполне хватает, далее рыба начинает просто сохнуть, пробовал раза три: 10-12 минут оптимальный вариант, ну и 70 гр коньячку нам в помощьpalatin писал(а):Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.

А ничего страшного! Не за горами 8-ое мартаRezya писал(а):Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула




Я на крючке еЁ
имел...



