Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)

Смотрим, участвуем, выигрываем!

Модератор: Romaha

Аватара пользователя
duk
Летописец
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение duk »

Фоток нет, опишу так. Очень просто и вкусно. Неглубокая, лучше чугунная сковородка. Масло, слой тонко порезанной картохи. Чуть-чуть соли. Слой сигового филе, предварительно немного подсоленного и поперченного. Опять тонкий слой картохи (можно сделать несколько этажей, но времени уйдет побольше). Немножко воды, под крышку и в печь или в духовку. Минуток через 20-30 снять крышку и довести до корочки. Всё мягкое, сочное, за уши не оторвать! При желании так можно и на костре приготовить. Некоторые после снятия крышки поверхность мажут сметаной или майонезом- изменить рецепт можно как угодно.
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
CARisMO
новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:55
Имя: Андрей
Откуда: МО, г.Чехов

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение CARisMO »

duk писал(а):Очень просто и вкусно
У меня отец по такому рецепту делал мясо, только ещё слой лука был. Действительно вкусно
за уши не оторвать!
День проведённый на рыбалке не зачитывается в срок жизни!
Аватара пользователя
duk
Летописец
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение duk »

Просто я давно уже отошел от лука, да и специями не особо увлекаюсь. Нравится как можно более натуральный вкус. Пожалуй, только в уху и в рубленку из грибов и/или рыбы из ухи :-):
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
Аватара пользователя
star
гуру
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Имя: алексей
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение star »

Отпишусь здесь и я.
Рецепт №1

Котлеты из налима.
Состав. 1 кг филе налима. 20 гр свинины (грудинка с прослойками), 1 луковица; три сухаря из батона; специи (я их готовлю сам. В пропорции : 80 % кариандр горошек, 5% лавровый лист, 5% семена горчицы; 3% семена тмина, 6% перец разновсяческий; 1% гвоздика. Все это перемалываю в кофемолке). по вкусу; три яйца; сухари панировочные; соль; подсолнечное масло.

Приготовление:
Через мясорубку пропускается филе налима, свинина, лук и отмоченные в молоке (воде) сухари. В фарш добавляется три яйца, соль и специи по вкусу. Фарш тщательно размешивается. Затем формируются котлеты (в руках, отшлепываются не менее 5 раз). Обваливаются в сухарях. Затем котлеты выкладываются в горячую сковородку с ростительным маслом и на максимальном ежиме обжариваются с двух сторон до коричневой корочки. Затем комфорка (электо или газ) переводится в слабый режим, сковородка накрывается крышкой и котлеты тушатся в течение 10 минут. подаются к столу горячими. но и холодные необычайно вкусны. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре.
Налим в сочетании со свининой дает непередаваемый вкус, больше напоминающий курятину, нежели рыбу. И по цвету котлеты внутри светлые и ароматные и нежные на вкус.
tabu
гуру
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение tabu »

Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы :-) :-) :-)
Количество без качества, напрасное лихачество.
Аватара пользователя
star
гуру
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Имя: алексей
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение star »

Рецепт № 2

Царская уха.
Состав:
Куриный суповой набор 0.5 кг; ерши (при наличии, но не обязательно), красная рыба, пшено 1 чайная ложка, зелень (лук, укроп, петрушка), яйцо. Соль по вкусу, специи (лаврушка, перец) по вкусу.
Отваривается до готовности в подсоленой воде курица. Затем в курином бульоне отваривается ранее почищеный ерш (при наличии, в неограниченном количестве), далее в этом бульоне отваривается хребет голова и хвостом и плавниками красной рыбы (жабры удалить обязательно), долее в полученный отвар кладется филе красной рыбы порциоными кусочками, сердце и печень кр. рыбы., одновременно с филе засыпается пшенка. Все варится до готовности (10 мин). Далее в аждую тарелку кладется половинка сваренного в рутую яйца , порция мелко порезанной зелени, филе рыбы и все это заливается получившимся отваром и пшенкой (обязательно горячим). Горячим подается к столу. Любители могут добавить сметаны.
Получившийся вкус ухи непередаваем. Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть. После ухи следующим будет желание пойти на диван, отвалиться , расстегнув на брюках верхние пуговицы и блаженно уставясь в зомбиящик переваривать съеденное.
Последний раз редактировалось star Пн июл 19, 2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
star
гуру
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Имя: алексей
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение star »

tabu писал(а):Кулинарная книга плавно переезжает в раздел конкурсы :-) :-) :-)
А чего ты хотел. Все самое лучшее в книгу а потом на конкурс. :-): Это же мои собственные рецепты и я ими просто делюсь. Может и приготовившие боюдо по рецепту отпишутся.
Аватара пользователя
star
гуру
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Имя: алексей
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение star »

Рецепт №3.

Тушеный налим.
Состав: Налим, лук, сметана, майонез, мука, специи (лаврушка . перец разновсяческий), растительное масло.

Приготовление:
Свежий еалим чистится, потрошится и режется на порционные кусочки. Моется и подсаливается по вкусу. Затем обваливается в муке и обжаривается на раскленной сковородке (самый сиьный режим комфорки) в подсолнечном масле до образования коричневой корочки. Полученные обжаренные куски складываются в утятницу (жаровню, кастрюлю - не важно) обильно посыпаются нарезанным кольцами луком, посыпается специями и раливается все перемешанными майонезом со сметаной в пропорции 1:1 до покрытия верхнего кусочка налима. Затем утятница (или что то иное) закрывается крышкой и тушить на медленном огне либо на комфорке либо в духовке не менее 20 минут. В качестве гарнира лучше всего пюре, но и просто отварной картофель политый полученным в утятнице соусом вполне преемлем (это я скромничаю. Конечно же необычайно вкусен).
Аватара пользователя
star
гуру
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Имя: алексей
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение star »

В загашнике есть еще различные супы из рыбы, рыба запеченая и жареная. Различная соленая рыба и закуски из нее. Копченая рыба и закуски из нее.
Это все придумано (или подслушано или подсмотрено) мною. Но все это выкладывать на рыбацком форуме наверное не стоит. :-): :-):
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

star писал(а): Курица и рыба нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус. Уха получается очень наваристой, жирной и сытной. С ржаным хлебушком, до после рюмахи беленькой, непередаваемя прелесть
извините за каламбур,но здесь не хватает для навара в царской ухе топора :hi_hi_hi:
Слышал что из топора кашу варили ,а вот вам рецепт ухи из топора . :-): тоже наваристой будет ушичка и
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбную уху с топором не в принципе отвергает. :hi_hi_hi:
Используем бульон из кубиков, развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками или квадратами :hi_hi_hi: примерно 2 на 2 см… Бросить в кипящий бульон, туда же топор и лук , туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить топор и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба. Топор и уха нейтрализуют друг друга создавая очень приятный вкус :-):
Подавать в глиняных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Внимание Топор не пробовать :-)
Я всё это к чему ,зачем в уху класть разную хрень :nez-nayu: :-)
Последний раз редактировалось valera Пн июл 19, 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Аватара пользователя
СЕРГ
матёрый рыбак
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Имя: Сергей
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение СЕРГ »

valera писал(а):зачем в уху класть разную хрен
А зачем топор в кашу? :-)
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

СЕРГ писал(а):А зачем топор в кашу?
с голодухи :-)
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Trianon
специалист
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Имя: Александр
Откуда: Ленинград

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Trianon »

<<>> :ry_car:<<>>---- > valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать. КАРАМЗИН - " ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО", а курочку в коптилку и на стол :-)
Последний раз редактировалось Trianon Вт июл 20, 2010 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

Trianon писал(а):valera такую ушицу ПЁТР1 очень любил кушать.
да он ещё кое что любил ..извращенец :-)
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Аватара пользователя
todi
любитель
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Имя: ДмитриЙ
Откуда: Карелия, Лижма

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение todi »

Судак по-карельски!

Кто-то любит щук по-венгерски, а мы любим судаков по-карельски!
Берем судака! Процесс ловли упускаем, просто едем на озеро и берем судака!

Вот он красавец! :-):

Изображение

Снимаем, обязательно, чешую! :-)

Изображение

Разрезаем на дольки! :hi_hi_hi:

Изображение

Потом берем противень глубокий, картошечка, лук репчатый, наливаем воды, солим и варим, а сверху зелени по вкусу - укропчик, петрушечка или что есть под рукой! Подаётся на стол в горячем виде и под водочку холодненькую! :-):
Изображение

Приятного аппетита!
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
Аватара пользователя
palatin
гуру
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Имя: Александр
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение palatin »

todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые :a_g_a:
Делай,что должно
И будь,что будет
Викуля
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 18:50
Имя: ВИКТОРИЯ
Откуда: Сегежа

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Викуля »

Здравствуйте, друзья. А я хочу поделиться наиболее простым в приготовлении рецептом.
Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...
Это очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
todi
любитель
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Имя: ДмитриЙ
Откуда: Карелия, Лижма

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение todi »

palatin писал(а):todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые :a_g_a:
Если внимательно присмотреться на конечный результат, то оформление разное!
А если это так, то и рецепт приготовления разный! :-):
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
ИгорямбО
Подполковник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 20:31
Имя: Игорь
Откуда: PETROSKOI

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение ИгорямбО »

Коптим красную рыбу дома
Ну, какой Рыбак не любит копченой рыбы ::yaz-yk: , подумаешь я к примеру не люблю :men: - шутка :-) . Коптим окуней, форель, лещиков, щук. Я так любитель приготовить и поесть красного (морского) окуня :co_ol: . В общем копченой рыбой сейчас никого не удивишь. Однако простой и быстрый способ (именно способ, а не рецепт, поэтому с призом я, вероятно, заранее пролетаю) копчения рыбы известного молодого повара Джеймса Оливера пришелся по душе мне и моей семье (подглядел по телеку - воплотил в жизнь).

Итак, коптим красную рыбу в домашних условиях:
За окном дождь, ветер, на природу непфига не тянет, да еще и межсезонье, но ковыряясь в холодильнике, каким-то чудом (есть рыППий Бог на свете) находим свежую форельку весом так в 1 кГ. Филируем! Подсаливаем (не от слова сало, а от слова соль :hi_hi_hi: )!

Изображение

Тырим у жены металлическую коробку из под печения, и что бы она не успела заявить на коробку свои права, быстренько делаем три отверстия в крышке :-)
Изображение

Насыпаем ольховой стружки, слегка подмочим её водичкой, устанавливаем решетку (которая завалялась в кладовке)
Изображение

Подготавливаем спецоборудование, не забывая про огнетушитель :hi_hi_hi:
Изображение

Не глядя в наглые и голодные глаза домашней твари Изображение укладываем в коробку филейку
Изображение

"Заводим аппаратуру" - включаем газ
Изображение

Каких-то десять минут, как только пошел из отверстий копченый дым, газ выключаем,
Изображение

открываем крышку и.....получаем какую-то неаппетитную рыбную массу :-)
Изображение

Предрекая события с болью где-то в районе живота или кишечника :-) наливаем в бокал 70 грамм коньячка - как приложение к родившему рыбному блюду :co_ol:
Короче – это полный рок-н-ролл
:co_ol:
Изображение

Надеюсь слюна не у кого не потекла :du_ma_et: :hi_hi_hi:

Ну и напоследок, не исключаю, что используя коптилки, которые продаются в магазине «Егерь», можно коптить рыбу в домашних условиях на примере указанном выше!

Не забываем включать вытяжку на полные обороты, но так что бы банку с рыбой не засосало в вентиляцию :-)
Последний раз редактировалось ИгорямбО Ср июл 21, 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Алёнка
гуру
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Имя: :
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Алёнка »

ИгорямбО писал(а):Надеюсь слюна не у кого не потекла
Хоть и позавтракала уже,а всё равно слюнки потекли.Классный рецепт Игорь :co_ol: ,надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья? :-)
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение
Аватара пользователя
palatin
гуру
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Имя: Александр
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение palatin »

Викуля писал(а):Рыбка (наверное, любая, но лучше большие не толстые куски) кладется на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладывается слой кружочками картофеля, слой - кольцами репчатого лука, все это дело посыпается солью-перцем-укропом, заливается сливками (если нет - молоком, если нет - водой), ставится в разогретую духовку и доводится до готовности...
:arrow:
palatin писал(а):todi
Походу,зто пТахин рецепт,только у тебя судак,а у нее тресковые
А у тебя,Вика,сливки или молоко,ну или опять же вода :mi_ga_et: И,конечно же,очень вкусно :co_ol:
Делай,что должно
И будь,что будет
Аватара пользователя
palatin
гуру
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Имя: Александр
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение palatin »

ИгорямбО писал(а):Каких-то десять минут
Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.
Делай,что должно
И будь,что будет
Аватара пользователя
todi
любитель
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Имя: ДмитриЙ
Откуда: Карелия, Лижма

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение todi »

ИгорямбО
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
Rezya
матёрый рыбак
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 19:46
Имя: Оксана
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Rezya »

ИгорямбО
Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула :-(
ИгорямбО
Подполковник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 20:31
Имя: Игорь
Откуда: PETROSKOI

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение ИгорямбО »

Алёнка писал(а):надеюсь Лена не сильно ругала за стыриную коробку из под печенья? :-)
Просто поставил ЛенКа перед фактом готового блюда и я в шоколаде :-):
palatin писал(а):Игорь,а 10 мин. не мало?Везде пишут и говорят,чтобы рыба была готова и не содержала в себе различную инфекцию,необходимо делать термическую обработку не менее 20 мин.
Видать при нормальном копчении так оно и нужно, в данной ситуации (быстрой готовки на газу), данного времени вероятно вполне хватает, далее рыба начинает просто сохнуть, пробовал раза три: 10-12 минут оптимальный вариант, ну и 70 гр коньячку нам в помощь :-):

Rezya писал(а):Классный рецепт. Жаль поздно опубликован, коробочку выкинула :-(
А ничего страшного! Не за горами 8-ое марта :mi_ga_et: , скоро День рождения :mi_ga_et: , различные простотаки :mi_ga_et: - хлавное направить мужиков в нужное русло, глядишь от коробочек отбоя не будет :ki_ss:
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Конкурсы»