Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)

Смотрим, участвуем, выигрываем!

Модератор: Romaha

Аватара пользователя
CEP}|{
Модератор
Сообщения: 7231
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Имя: Сергей
Откуда: Петрозаводск

Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы" (Закончен)

Сообщение CEP}|{ »

Магазин "Егерь" предлагает Вам поделиться своими лучшими и любимыми рецептами приготовления блюда из рыбы.
Фото и пошаговость действий, конечно приветствуется!
Авторов самых вкусных и оригинальных рецептов ждут призы
:


Коптилка 2-х ярусная большая.
Изображение

Коптилка 2-х ярусная малая.
Изображение

Решётка гриль Adrenalin классическая Royal Grill
Изображение

Решетка-гриль для запекания рыбы Adrenalin Fish Grill
Изображение

Окончание конкурса 31 июля.
Удачи! И приятного аппетита!
:-):
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

Шашлык из рыбы.
Рецепт этот прост ,но очень вкусен из такой не простой удивительно вкусной рыбы, если она вам попадётся :11: обязательно попробуйте сделать это вкусное и ароматное блюдо :-):
Будем делать шашлык из осетрины.
Берём филе осетра ,можно и со шкуркой кто любит :-ok-: ,только удалите с неё острые жучки и режем мясо на порционные кубики размером 3х3х3 см. Затем маринуем .Выкладывам первый слой кусочки осетра в эмалированную посуду , перчим этот слой, укладываем порезанный кольцами репчатый лук и смазываем майонезом или можно сметаной . Далее укладываем второй слой осетра, перчим, ложим лук и смазываем майонезом и так далее . В конце посыпаем мелкорубленным укропом и выдавливаем сок пол-лимона. Ставим в прохладное место на 40-50 минут .Вот и всё :-) И идём готовить и разжигать костёр. :DR:
После того как дрова прогорели, :DR: солим осетрину и перемешиваем ,после смело можно нанизывать рыбу на шампура чередуя с кольцами лука и жарить на углях около 10 минут. После перед подачей на стол посыпать всё укропчиком и зелёным лучком и употребить шашлык с холодной :DR: :-)
Приятного аппетита! :DR: :co_ol: :-):
Изображение
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Neo
Чемпион 2009
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Neo »

valera
Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти... :-) :-) :-)
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

Neo писал(а):Блинн! На ночь глядя! Пошел я холодильник трясти..
:-) :-) :-)
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
topor81
любитель
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08
Откуда: петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение topor81 »

Берешь рыбу. Щука, лосось, налим, окунь или все вместе. Печка русская. Рыба нарезаная, картофель нарезанный кружками, масло растительное, перец соль, лавруха, Все кладеш слолями с приправам в казанок вечером в протопленную печку, а с утра (если печка хорошая) такие вещи получаются, что пальчики оближеш.
topor81
любитель
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 22:08
Откуда: петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение topor81 »

АААА лук еще забыл.!!
ХВОЙНЫЙ
специалист
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 21:06
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение ХВОЙНЫЙ »

topor81 писал(а):пальчики оближеш.
Это точно.Осенью еще шляпку белого грибка/полумесяцем нарезанную/в серединку положить попробуйте.
Аватара пользователя
duk
Летописец
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение duk »

Рецепт быстрого превращения "невкусного" подлещика или язя в отличную штуку.
Рыбу- лещ, язь (почищенную, выпотрошенную и вымытую) немного потереть солью (можно сбрызнуть и лимонным соком), оставить на час. Духовку разогреть до 150 гр, на противне растопить сливочное масло, добавить растительного (слой масла порядка 3-4 мм), положить рыбу, увеличить температуру до 180. Через 20 минут смазать соусом: пополам сметана и майонез + смесь сухих помидоров с базиликом и чесноком. Еще 20 минут - и готово. Получается сочно и вкусно. Если сразу не съели, то на следующий день будет еще вкуснее. Лещ и язь отличаются по вкусу. Даже не знаю, что лучше.
Изображение
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
Аватара пользователя
Кран
матёрый рыбак
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 22:05
Имя: Николай
Откуда: Карелия

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Кран »

duk
:co_ol: :co_ol: Фотка этого года :?: :-):
Дорогу осилит идущий.
павич
гуру
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение павич »

Берем свежевыловленную семгу. Вечером посыпаем солью и кладем в ведро. Утром достаем и едим. Ничего вкуснее я в жизни не ел :!: :!: :!:
Neo
Чемпион 2009
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Neo »

павич писал(а):Ничего вкуснее я в жизни не ел
Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
павич
гуру
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение павич »

Neo писал(а):
павич писал(а):Ничего вкуснее я в жизни не ел
Только что под пиво доел второго полулещика, завяленного с потрошками. Наисвежайшего, истекающего соком.
Сложилось такое же впечатление. :hi_hi_hi: Словно ранее никогда так вкусно не получалось. :hi_hi_hi:
Не, я о духовном. А ты - о низменном :-) :-) :-)
Neo
Чемпион 2009
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Neo »

павич писал(а):А ты - о низменном
Я о рутине. :-) :-) :-) А про семужку, так это факт. Для свежака /парной :hi_hi_hi: /, наверное, и пары часов достаточно. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
tabu
гуру
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение tabu »

Не мудрствуя лукаво из отчёта "22.05.10 Озеро-где много, много щуки (пост фактум)"
Щука фаршированая

Готовлю исключительно сам, так как доверить это дома более никому не могу.

Ловим
Изображение

Готовим

Очень коротенько:
Чистим от щешуи, не потрошим, промываем. Надрезаем от поджаберных плавников поперёк, почти до конца, оставляя немного шкуры в районе хребта (чтоб голова осталась) снимаем жабры соответственно, вытаскиваем потроха. Чулком шкуру от башки снимаем (аккуратно чтобы не порвать) особое внимание районам с плавниками (если на шкурке остается часть мяса, это не страшно). Отделяем филе, мелко рубим щучье мясо. Пол пачки масла размягчённого, один, два куска белого хлебушка в молоке смачиваешь, и чего там душе угодно (у меня грибочки, обжаренные) соль , перец, приправы, всё кроме грибов через мясорубку, фарш с грибами перемешиваешь, далее набиваешь шкуру, но смотри чтобы не до отказа, т.е. туго не надо (порвёт при готовке). Потом всё на противень и в духовку, минут на 20-30 и всё.

В комментариях по этому рецепту были вариации на счёт сала и т.д. Но тут самое главное канва, а вариации только приветствуются. Нет пределов совершенству.

ИТОГ

Изображение

Изображение



_________________
Количество без качества, напрасное лихачество.
Количество без качества, напрасное лихачество.
tabu
гуру
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение tabu »

duk
Забыл маленький нюанс, для того чтоб избавится от мелких костей, необходимо сделать поперечные надрезы на хребте и хвостовой части рыбы, с прониканием до основной кости.
Количество без качества, напрасное лихачество.
Аватара пользователя
todi
любитель
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 9:13
Имя: ДмитриЙ
Откуда: Карелия, Лижма

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение todi »

Рыба (салажка) вяленая.
Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки.
А приготовить её сможет любой из нас! :-):

В конце мая и в начале июня к нам в Лижемскую губу заходит «салажка» и в устье реки Лижмы в это время постоянно кто-то ловит на удочку эту удивительную и вкусную рыбу, но упустим процесс ловли. Хотя за несколько часов можно поймать на удочку 5-6 килограммов. :FH:

Первое, что надо сделать – это посолить!

Изображение

Я стараюсь посолить таким образом, чтобы не пересолить. Если пересолишь, то потом придется промывать рыбу в проточной воде.
Выдерживаешь рыбу в холодном месте, как правило – это холодильник. Я держал 4 дня, хотя для мелкой рыбы, как «салажка» достаточно и двух дней!

Потом процесс развешивания на проволоку.

Изображение

Честно сказать - это самое неприятное :-( из всей процедуры приготовления вяленой рыбы. Развешивать можно и на веревку, и на шпажки, и на крючочки. «Салажку» я вешаю на проволоку хвостиками вниз, плотву и леща головой вниз.

Через недельку захожу в сарай и приятный запах вяленой рыбы пробивает слюню, и сразу забываешь зачем заходил в сарай. Срываешь с проволоки рыбку и делаешь пробу.
Все готово! :-ok-:

Угощайтесь!

Изображение

Мягонькое мясо «салажки» очень вкусное! Жирненькое! Мммм. С икорочкой!
Я думаю, что любой, уважающий себя рыбак, оскоромился бы, и обязательно попробовал вяленую, свежую «салажку»! Ну, а если её ещё и покоптить! Мммм! А это уже другая история! :mi_ga_et: :-):
КуЙня мужуки! ПаЙмаем!
В следующий раз, точно паЙмаем!!!
Boboy
любитель
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 21:42
Имя: Денис
Откуда: птз/спб

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Boboy »

Рыбная запиханка
Очеь просто и вкусно :a_g_a:
Ингредиенты: картошка, порезанная кружочками или кубиками, рыба( судак, треска, щука и т.д.
В нашем случае треска), лук(репчатый,порезанный кольцами), сыр,натертый на терке.
Изображение
Готовим: На дно формы для запикания налить растительного масла. Положить слой картошки,
затем слой рыбы. На нее лук кольцами. Верхний слой - снова картофель.
Добавить 1/3 стакана воды или яйца, взбитые с ложкой майонеза. Положить сверху слой
картошки. На картофель положить кусочки сливочного масла или маргарина.
Изображение
Поставить в духовку на полчаса и температурой 200. Вытащить из духовки и посыпать сыром.
Изображение
Через полчаса запиханка готова :-):
Изображение
P.S. Потом добавлю еще фотографий.
Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.
Аватара пользователя
пТаха
Жена рыбака
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:51
Имя: Наталия
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение пТаха »

Филе судака "Гриль"

Берем филейки судачка

Изображение

Обваливаем в панировочных сухарях с солью

Изображение

Укладываем на решетку аэрогриля шкурой вниз и добавляем майонез

Изображение

Ставим на 13 минут с температурой 250 градусов

Изображение

И Вуаля :-):

Изображение

Получается очень сочно и вкусно :co_ol: :-):
Мне необходимо не только гнёздышко, но и небо ...
Аватара пользователя
Nalim
Друг форума
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 10:20
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Nalim »

Ну и кто победитель? :nez-nayu:
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
Егерь
любитель
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 19:58

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Егерь »

В связи с небольшим количеством участников, прошу Администраторов продлить конкурс на месяц, до 31.07.2010 и вывесить баннер конкурса на главную страницу. Конкурс прошел в тишине и забвении....
Аватара пользователя
valera
матёрый рыбак
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Имя: Верещагин
Откуда: Волга впадает в каспийское море

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение valera »

Егерь писал(а):Конкурс прошел в тишине и забвении....
Не согласен см . стр. конкурсы и не спи :-)
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.
Аватара пользователя
Airmen
специалист
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 23:31
Имя: Дмитрий
Откуда: ПЕТРОЗАВОДСК

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Airmen »

А я, чесно, только сегодня заметил!
Видел бы, поделился своим рецептом, которым мы с женой всю рыбу готовим, ну кроме красной - предпочитаю её свежесолёной.

А представленные рецепты и особенно фото просто обалденные и заслуживают призов!
"Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга." (Цицерон)

"Самое прекрасное в природе - отсутствие человека" (Б. Карман)
Или хотя бы, отсутствие следов его присутствия.
FISHTRAVEL
любитель
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 20:46
Имя: Павел
Откуда: Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение FISHTRAVEL »

:arrow: ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты :!:
На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками.
Приготовление :co_ol:
Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы.
После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер до самого хвоста вырезать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1,5 см. Подготовленную рыбу посолить снаружи и внутри и оставить.
Из вырезанной мякоти удалить крупные кости и пропустить ее через мясорубку. Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренной на смальце 1 луковицей, измельченной зеленью петрушки и специями, добавить яйцо. Щуку нафаршировать, отверстие зашить нитками. Рыбу завернуть в белую ткань, перевязать и потушить в соленой воде с остальным луком и корнем петрушки. До подачи из отвара не вынимать.
Перед подачей снять нитки и ткань.
При подаче залить грибным соусом со сливками, гарнировать картофелем. :-ok-:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Карел74
специалист
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 18:04
Имя: Павел
Откуда: Эссойла

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Карел74 »

Рыбу люблю приготовленную по любым рецептам, в связи с конкурсом долго думал какой мой любимый, и вспомнил, из детства. Наверняка все это пробовали, но всё равно поделюсь. Из буханки "чёрного"(окский,ржаной)хлеба вынимается весь мякиш и всё это "чрево" заполняется любой рыбой(солёной,перчоной по вкусу, + лук, обязательно),Ну и в печь или духовку до готовности. Извините но температуру не знаю. Помню как отец доставал такие "буханки с начинкой", вкуснятина. По сути- это "ленивый рыбник"(тесто готовить не надо). Не ел такого давно, но пока писал, весь на слюну изошол.
Изображение
Диман
специалист
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:09
Откуда: г. Петрозаводск

Re: Конкурс рецептов "Моё любимое блюдо из рыбы"

Сообщение Диман »

А что, рецепты из интернета брать можно?
Торкало, торкало туммала - хариус...
Ответить

Вернуться в «Конкурсы»